г. Екатеринбург,
ул. Чернышевского, 16
ул. Грибоедова, 13

                       

Облысение рано или поздно настигает большинство людей. Чтобы не грустить по поводу безвозвратно утерянных волос и вовремя диагностировать алопецию. Мы разобрались как найти у себя первые симптомы и что нужно делать для того, чтобы прожить счастливую жизнь вместе с волосами.

Что такое облысение?
Для начала разберемся, что такое алопеция. Трихологи за этим непонятным термином чаще всего подразумевают обычное облысение. Вид алопеции зависит от возраста: у молодых пациентов обычно наблюдается телогеновая потеря волос или андрогенетическая алопеция, у возрастных – сенильная потеря волос.
Тем не менее, облысение может начаться в любом возрасте: развитие андрогенетической алопеции у женщин и у мужчин становится возможным через несколько лет после полового созревания. Чаще всего у женщин наблюдается временная телогеновая потеря волос, которая может быть связанна с проходящими нарушениями в работе организма: стресс, усталость, снижение антиоксидантных защитных свойств, железодефицит, неправильное питание или нарушение гормонального фона – все эти причины устранимы, поэтому выпадение волос вполне реально остановить. У мужчин обычно наблюдается андрогенетическая алопеция.

Как понять что у меня начинается облысение?
Выпадение волос – само по себе серьезный симптом, который сложно проигнорировать.
Люди теряют около 100 волос ежедневно по вполне объективным причинам: естественное выпадение, отмирание луковиц, выпадение отдельных волосков во время расчесывания или мытья головы – это не симптомы, а обычное явление,
– поделилась с нами главный врач клиники эстетической медицины «Институт красивых волос» Аида Гаджигороева. Переживать стоит, если волосы активно выпадают более 3 месяцев, или когда внезапно на голове появляется очаг облысения: такое обычно бывает при гнёздной алопеции.
Самый простой способ узнать о начинающемся облысении, а не мучать себя беспочвенной паранойей, – это записаться на прием к трихологу, где вам сделают фототрихограмму и, при необходимости, назначат соответствующее лечение.

Как лечить?
Итак, трихолог диагностировал у вас андрогенетическую алопецию. Что теперь с этим делать? Методик её лечения целое множество: от наружных методов с применением определённых лосьонов, до малоинвазивных, или даже оперативных вмешательств. В первую очередь стоит предупредить, что облысение имеет разные стадии потери волос, а эффективность и конечный результат лечения зависят от того, в какой стадии вы его начнете. На последних стадиях облысения исправить ситуацию может только пересадка волос, но ждать, пока первые симптомы проявятся полноценным облысением, которое потребует применения экстренных мер, не стоит. Лучше обойтись менее травматичными методами, к примеру, методом стромально-васкулярной стимуляции роста волос.
Состояние роста волос всегда можно восстановить как минимум до одной или двух предыдущих стадий облысения – тут уже всё зависит от продолжительности и выраженности алопеции. Длительное поредение волос при андрогенетической алопеции формирует фиброз волосяных фолликулов, а «восстанавливать» фиброзированные фолликулы крайне проблематично, поэтому чем раньше после начала потери волос проведены процедуры, тем лучше будет эффект!

Не стоит заниматься самодиагностикой: если вам дорога ваша шевелюра, обратитесь к трихологу, который сможет поставить правильный диагноз и подобрать индивидуальную программу лечения!

Заказать звонок
+
Жду звонка!